Flexibler und bedarfsorientierter Ganztag

Seit Beginn dieses Schuljahres 2008/2009 bietet das Euregio-Gymnasium für Schüler der Klassen 5 bis 7 eine verlässliche Betreuung von 13.00 bis 16.10 Uhr (Montag bis Freitag) an. Die Eltern können entscheiden, an welchen Wochentagen ihr Kind teilnehmen soll. Unser gemeinwohlorientierter Partner 'K.i.d.S.' gGmbH stellt eine pädagogische Kraft, welche die Nachmittagsbetreuung der Kinder übernimmt. Sie betreut in Zusammenarbeit mit den Lernpaten die Hausaufgaben und bietet eigene Aktivitäten an. Natürlich können die Schüler auch an den schuleigenen Arbeitsgemeinschaften und den Nachhilfeangeboten teilnehmen.

Die Schüler erhalten eine warme Mahlzeit mit Fleisch, Beilage, Gemüse, Nachtisch und Mineralwasser. Alternativ wird ein vegetrisches Menü angeboten. Das Essen wird in der Küche aus Gefrierprodukten bzw. frisch zubereitet. Ein Team von vier Damen, darunter eine Diätassistentin, betreut die Schüler während des Mittagessens.

Das Angebot des flexiblen Ganztags auf einen Blick:

• Mittagessen (3,50 €)
  • Gezielte Nachhilfe
  • Spiele, Computer, Arbeitsgemeinschaften: z.B. Chor, Fußball, Brettspiele
  • Alle Angebote sind kostenlos und können an beliebigen Tagen von montags bis freitags gebucht werden.
  • Lernpaten und pädagogische Fachkräfte von K.i.d.S. stehen für die Betreuung bereit.

Aktuelle Seite: Start Das Euregio Flexibler Ganztag