Klasse! Wir singen!

Über 70 Fünftklässler fahren zum Liederfest nach Köln.

Die 10-wöchige Vorbereitungsphase fand am vergangenen Samstag, 24.6.2017, ihren Höhepunkt im großen Liederfest in der Lanxess Arena in Köln. 76 SchülerInnen der 5. Klassen hatten sich zum Projekt Klasse! Wir singen angemeldet und im Musikunterricht 16 Lieder einstudiert. Diese wurden beim Liederfest zusammen mit einem Chor aus vielen weiteren Schulklassen – bestehend aus ca. 4500 SchülerInnen - einem begeisterten Publikum dargeboten. Insgesamt haben sich im Jahr 2017 etwa 40 000 Kinder der Klassen 1-7 bei der Aktion angemeldet und bei Liederfesten in NRW, Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern gemeinsam gesungen. Die Auswahl der Lieder war sehr vielfältig: Spaßlieder, Volkslieder, Kanons, Popsongs aus verschiedenen Ländern in unterschiedlichen Sprachen und teilweise mit passenden Choreographien. Auch wenn alle Lieder den Sängerinnen und Sängern sehr viel Spaß machen, haben unsere 5. Klassen doch ihre Lieblingslieder: Probier’s mal mit Gemütlichkeit, Siya Hamba und die „kölschen“ Lieder Viva Colonia und Unsere Stammbaum stehen ganz oben auf ihren Hitlisten. Einige Lieder dieses Projekts werden im Rahmen der Bocholter Kulturtage am 4. Juli um 18 Uhr bei der Aktion Summer sings von einigen unserer Fünftklässler auf dem Marktplatz vor dem historischen Rathaus präsentiert. Alle, die zuhören und mitsingen möchten, sind herzlich eingeladen!

Klasse, wir singen!

Aktuelle Seite: Start Nachrichten Klasse! Wir singen!