Congratulations!

Cambridge English Prüfungen erfolgreich absolviert - Schülerinnen und Schüler des Euregio-Gymnasiums beweisen ihre Sprachkenntnisse.

Für die Schülerinnen und Schüler der Qualifikationsphase des Euregio-Gymnasiums bestand erneut die Möglichkeit das englische Sprachenzertifikat der Universität Cambridge zu erwerben.

Insgesamt traten 11 Schülerinnen und Schüler zu den Prüfungen an. 2 Schülerinnen legten erfolgreich die Prüfung des First Certificate of English (FCE) ab. Dieses Zertifikat bescheinigt Kenntnisse auf dem Niveau B2 des gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen. Weitere 9 Schülerinnen und Schüler legten mit Erfolg die Prüfung des Certificate of Advanced English (CAE) ab. Dieses Zertifikat bescheinigt sogar Englischkenntnisse auf dem Niveau C1.

Innerhalb einer 4-monatigen Arbeitsgemeinschaft unter der Leitung von Frau Schröder bereiteten sich die Schülerinnen und Schüler auf die Prüfungen vor. Diese umfassten die Kompetenzen des Schreibens, Hörverstehens und Sprechens.

Bei der Überreichung der Urkunden lobte Schulleiter Christoph Schultheiß das Können der Teilnehmer und hob das besondere Interesse am Fach Englisch hervor. Außerdem betonte er die Wichtigkeit des Zertifikats als Ergänzung zum Abiturzeugnis: Die Schülerinnen und Schüler halten nun ein Zertifikat in den Händen, welches nicht nur bei zukünftigen Arbeitgebern eine qualifizierte Sprachkompetenz nachweist, sondern auch an vielen Hochschulen und Universitäten im europäischen Ausland anerkannt wird.

Ein großer Dank gilt dem Förderverein des Euregio-Gymnasiums, der die Prüfungsgebühren zu einem Teil übernahm und somit eine große Unterstützung darstellte.

Nach den Herbstferien beginnt die Vorbereitung auf die Cambridge Prüfungen im März 2018. Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich bei Frau Schröder für die Arbeitsgemeinschaft anmelden.

Cambridge Englisch Prüfungen

Aktuelle Seite: Start Nachrichten Congratulations!