Vamos Juntos am Euregio

Am 20. und 21.09.2017 besuchte Ruth Overbeck de Sumi vom Verein Vamos Juntos e.V. mit bolivianischen Schuhputzer und deren Kindern das Euregio-Gymnasium.

Das schuleigene Hilfswerk des Euregio-Gymnasiums unterstützt den in Bocholt ansässigen Verein regelmäßig und so bot sich für einige Spanischschüler der Stufe Q1 und Q2 die außergewöhnliche Möglichkeit sich mit den Bolivianern über die Arbeit als Schuhputzer, die unterschiedlichen Lebenssituationen, sowie die Unterschiede zwischen Deutschland und Bolivien und Bocholt und La Paz auszutauschen. Anschließend führten die Bolivianer folklorische Tänze in traditioneller Kleidung vor. Die Schüler des Euregio-Gymnasiums konnten ihre Spanischkenntnisse anwenden und ließen sich von der Offenheit und Lebensfreude der Bolivianer begeistern.

VamosJuntos

Aktuelle Seite: Start Nachrichten Vamos Juntos am Euregio