Fakt oder Fake

Am 6. Februar 2018 diskutierten Experten auf dem Podium der Aula über "Fakt oder Fake - Gefahr durch Lügen im Netz?".

Presseecho

Artikel fake news bbv
BBV vom 8.2.2018

fakt oder fake fakt oder fake fakt oder fake fakt oder fake

Fakt oder Fake
Quelle: https://www.saferinternet.at/fileadmin/files/SID_2017/Fake-News_Bingo.pdf

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Interessierte,

in sozialen Netzwerken werden Fake News und Gerüchte oft gezielt verbreitet, um Leserinnen und Leser zu verunsichern oder Stimmung für bzw. gegen bestimmte Gruppen oder Themen zu machen. Diese Entwicklung lässt sich auch in der Schule beobachten. In Zeiten von WhatsApp, Snapchat und Instagram verbreiten sich Verleumdungen rasend schnell.

Doch was soll ich tun, wenn Lügen über mich im Internet verbreitet werden? Wie erkenne ich Falschmeldungen im Internet? Wie recherchiere ich korrekte Fakten?
Auf diese und viele weitere Fragen versuchen wir, gemeinsam mit unseren Gästen, Antworten in unserer Talkshow zu finden.

• Wann? Dienstag, 06. Februar 2018 um 19 Uhr
  • Wo? Aula des Euregio-Gymnasiums
  • Wer?
    Ulrich Kolks, KHK - Polizei Borken
    Klaus Tembrink - Medienpädagoge
    Stephan Teine, Head of Words - Tobit.Software Ahaus
    Carola Korff, Redakteurin BBV
    Christoph Schultheiß, OStD - Schulleiter Euregio-Gymnasium

Lassen Sie sich informieren und diskutieren Sie mit uns! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Charlotte Teupe und Jens Köster (Beratungslehrer Medien)
Christoph Schultheiß (Schulleiter)

Aktuelle Seite: Start Nachrichten Fakt oder Fake