Schülervertretung

Die Schülervertretung des Euregio Gymnasiums tritt im monatlichen Turnus zusammen, um aktuelle Themen zu diskutieren. Unter Leitung der Schülersprecher und der SV-Verbindungslehrer werden unter anderem folgende regelmäßige Aufgaben übernommen:

• Besprechung von Vorbereitung von Beschlüssen für die Schulkonferenz
  • Diskussion und, wenn möglich, Umsetzung von Anliegen aus der Schülerschaft
  • Entwicklung von Konzepten, beispielsweise das Aufsichts- und Ordnungsdienstkonzept für den Oberstufenraum
  • Organisation von SV-Aktionen wie der alljährlichen Valentinstagsaktion, der Karnevalsfeier für die Unterstufe, der Nikolausaktion

Zudem treffen sich Vertreter der Schülervertretung zum Austausch mit Schulleitung und Elternschaft. Die SV-Verbindungslehrer sind ebenso wie die SV über per E-Mail erreichbar unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die SV freut sich auch immer über neue Mitglieder, denn es gibt immer allerhand zu tun! Zum Beitritt kann man einfach die Schülersprecher ansprechen oder über E-Mail oder das Forum Kontakt aufnehmen.

Die SV

• Antonia Hying, Schülersprecherin