Weitere Fächer

Religionslehre & Philosophie

Am Euregio-Gymnasium wird durchgehend von der fünften Klasse bis zur Oberstufe konfessioneller Reliongsunterricht angeboten.
In der Oberstufe (Stufe 10 und 11) sind Philosophie oder Religiongsunterricht verpfichtend.

Das religiöse Angebot wird durch regelmäßige Gottesdienste, ökumenische Schulgottesdienste und Frühschichten (Eucharistiefeiern mit anschließendem Frühstück) , sowie die Tage religiöser Orientierung in der Jahrgangstufe 9 ergänzt.

Kunst & Musik

Gut ausgestattete Kunst- und Musikräume und die Bühne in der Aula ermöglichen Kreativität und künstlerische Betätigung, wie die ausgehängten Arbeiten im Schulgebäude und die regelmäßigen Aufführungen bestätigen.

In der Sekundarstufe I wird Kunst mit unterschiedlischem Stundenumfang durchgehend unterricht, Musik in den Klassen 5 bis 7. Der vokalpraktische Kurs ist ein Oberstufenangebot.

Sport

Die Dreifach-Turnhalle, der Sportplatz vor der Haustür und das Mini-Fußballfeld bieten gute Voraussetzungen für abwechslungsreichen Sportunterricht in allen Klassen. Der Schwimmunterricht rundet das Angebot ab.

Aktuelle Seite: Start Fächerangebot Weitere Fächer