Informationstag

An die Eltern und die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 und der Jahrgangsstufe 10

EINLADUNG

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 4 und 10,

wir laden Sie und Euch herzlich ein, an den Tagen der offenen Tür,

Freitag, 06. November 2020, 14.30 Uhr - 17.00 Uhr und
Samstag, 07. November 2020,
das Euregio-Gymnasium näher kennen zu lernen.

Auch in Zeiten der Beschränkungen durch die Corona-Pandemie möchten wir euch und Ihnen das Schulprofil des Euregio-Gymnasiums, unsere pädagosichen Schwerpunkte und das Schulgebäude vorstellen.

Die Besucher können unsere Schule in einem ca. 60 minütigen Rundgang und einer anschließenden offenen Gesprächsrunde mit verschiedenen Ansprechpartnern kennenlernen.

Die Rundgänge werden in Kleingruppen mit maximal 15 Personen durchgeführt und beginnen in einem Abstand von 30 Minuten. Zentraler Treffpunkt ist in der Sporthalle, die ab dem Schulhof gut sichtbar ausgeschildert sein wird.

Während des Besuchs an der Schule ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung zwingend erforderlich.

Anmeldung für Interessenten der Klasse 5

Für die Teilnahme ist eine Anmeldung über unser Online-Formular erforderlich. Hierzu ist die Angabe einer Kontaktperson sowie die zugehörige Besucheranzahl notwendig.

Wenn einzelne Besuchszeiten mit 15 Personen voll belegt sind, werden die Fenster automatisch geschlossen. Bitte bemühen Sie sich frühzeitig um einen Termin.

Bitte wenden Sie sich bei Problemen mit der Anmeldung telefonisch an das Sekretariat (Tel. 02871-2715-0) oder an die E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Unter diesen Kontaktdaten können Sie auch Ihre Anmeldung ändern oder absagen.

ANMELDUNG FÜR INTERESSENTEN DER GYMNASIALEN OBERSTUFE

Interessenten der weiterführenden Schulen haben die Möglichkeit, an einer Führung durch die Schule am Samstag, 07.11.2020 um 12 Uhr teilzunehmen.

Bitte melden Sie sich hierzu per E-Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter Angabe des Namens, einer Kontakttelefonnummer, der Besucheranzahl und der aktuellen Schule an.

online-Informationsangebote

Informationsabende als Präsenzveranstaltungen finden aufgrund der aktuellen Situation nicht statt!

Am Montag, 02.11.2020 um 19 Uhr findet eine virtuelle Informationsveranstaltung zum Thema "Der Übergang von der Sekundarstufe I in die gymnasiale Oberstufe" statt, wozu wir die Schülerinnen und Schüler, die ab dem kommenden Schuljahr 2020/21 die gymnasiale Oberstufe besuchen wollen, und deren Eltern herzlich einladen. Die Oberstufenkoordinatorin informiert über Rahmenbedingungen und Anforderungen in der gymnasialen Oberstufe und stellt das breite Fächerangebot sowie die spezifischen Förderangebote speziell für Seiteneinsteiger vor.
Bitte melden Sie sich zu dieser Veranstaltung per E-Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter Angabe des Namens, einer Kontakttelefonnummer und der aktuellen Schule an. Die Einladungsdaten zum Meeting werden Ihnen dann in Kürze an die von Ihnen verwendete E-Mail-Adresse zugesandt.

Auch die geplanten Informationsabende zum Thema "Von 4 nach 5" am Dienstag, 10.11.2020 und am Mittwoch, 11.11.2020 finden aufgrund der aktuellen Entwicklungen der Corona-Pandemie nicht als Präsenzveranstaltung statt. Alternativ wird es ein online-Angebot für interessierte Eltern geben. Genauere Informationen werden in Kürze hier bekannt gegeben. Personen, die sich bereits für die Informationsabende angemeldet haben, erhalten eine Benachrichtigung per mail.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und freuen uns, wenn wir Ihnen unsere Schule online vorstellen dürfen!

Über Ihr und Euer Interesse freuen wir uns sehr!

Christoph Schultheiß, Schulleiter
Karin Verhasselt, Oberstufenkoordinatorin