Euregio 2020 2.0

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
in der Rubrik "Euregio 2020 2.0" auf dieser Seite oben rechts informieren wir über die aktuellen Entwicklungen seit der Schließung unseres Schulgebäudes am 24.06.2020. Wir publizieren dort unsere Informationsschreiben "Euregio-Gebäude-Schulmail" sowie Gebäude- und Raumpläne.

Hier die wichtigsten Schlagzeilen in Kürze:

• Die kommenden Klassen 5 bis 8 werden weiterhin Klassenräume im Gebäude behalten.
  • Zwei Drittel der bisherigen Unterrichtsräume (Klassen-, Kurs- und Fachräume) werden weiterhin im Gebäude erhalten bleiben. Das sind 36 Räume.
  • Ein Drittel wird ausgelagert in Mobile Gebäudeteile (MGT). Das sind 18 Unterrichtsräume.
  • Es werden insgesamt 6 Mobile Gebäudeteile angeschafft. Diese sollen in räumlicher Nähe zu den bestehenden Schulgebäuden und Pausenhöfen aufgestellt werden. Kein Schüler muss eine Hauptstraße überqueren, um zu diesen Gebäudeteilen zu gelangen, ggf. lediglich den Weg zum Sportplatz. Aktuell befinden sich noch verschiedene Aufstellvarianten in der Prüfung (ein mögliches Beispiel findet sich in der Anlage 2).
  • Die Jahrgangsstufen 9 und EF werden jeweils ein eigenes Mobiles Gebäudeteil erhalten.
  • Die Q1 und Q2 wird wie gewohnt Unterricht in wechselnden Kursräumen erhalten.
  • Wir als Schule sehen in der Gebäudekrise auch Chancen für Optimierung und Innovation.
Aktuelle Seite: Start Aktuelles Schlagzeilen Euregio 2020 2.0