Junior Coach

Am Freitag, 13.09.2019 erhielten 20 Schülerinnen und Schüler aus den Händen von Schulleiter Christoph Schultheiß und dem Repräsentanten des FVN Roland Bürger ihre Junior Coach-Zertifikate.

Während der Projektwoche Anfang September hatten sie unter der Anleitung unseres Sportlehrers Dennis Grüntgens alle Grundlagen gelernt, die man benötigt, um mit Gruppen von Kindern im Alter von vier bis zehn Jahren das Fußball-Spielen zu erlernen und zu trainieren. Mit ihrem Zertifikat in der Tasche können sie nun selbstständig in den Sportvereinen oder in der Schule Fußballgruppen leiten. Darüber freut sich besonders Kai Ostendarp von der DJK Barlo, der auch anwesend war, denn zwei der Jungtrainer wollen bei der DJK Barlo tätig werden. Frank Sahlmann von der Commerzbank als Sponsor der „Junior-Coach“-Aktion des DFB übergab einen Sack mit fünf nagelneuen Fußbällen und betonte, dass die Teilnehmer des Kurses als Praktikanten oder als Auszubildende bei der Commerzbank herzlich willkommen seien. Die anderen Repräsentanten des FVN Mirko Schweikhard, Thomas Baumgarten und Ludwig Bayer zeigten die Möglichkeiten auf, in der Sportschule Wedau und auch in Lehrgängen vor Ort die Trainerausbildung weiter auszubauen. Einige der jungen Trainerinnen und Trainerinnen wollen von dieser Möglichkeit auch gern Gebrauch machen, um ihre Qualifikationen als junge Fußballlehrer zu erhöhen.

Die erfolgreichen Lehrgangsabsolventen sind Tom, Annika, Yusuf, Ben, Jonas, Finn, Jule, Timo, Lara , Franziska, Janine, Jan, Noah, Maria, Luca, Tim, Paul, Max, Till, Lukas.

Aktuelle Seite: Start Nachrichten Junior Coach