Aufgaben und Materialien

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Während der Schulschließung werden wir Aufgaben hier auf unserer Internetseite veröffentlichen.
Dafür muss man sich zuerst als „Schueler“ mit dem bekannten Kennwort anmelden. Dann kann man direkt den folgenden Link ins Benutzermenü öffnen: Aufgabenpool während der Schulschließung.
Aktuelle Informationen zum Abitur und weiteren Terminänderungen entnehmen Sie bitte der: Info-Mail vom 01.04.2020.

Sollte die Seite einmal nicht aufrufbar sein, melden Sie sich bitte ab und wieder an, wählen angemeldet den Bereich direkt über das Benutzermenü (links) oder laden die Seite mit Strg+F5 komplett neu.

Die dort eingestellten Aufgaben werden regelmäßig aktualisiert. Die Kinder sollten ein- bis zweimal wöchentlich kontrollieren, ob neue Aufgaben vorliegen. Neben den Aufgabenstellungen und Materialien enthalten die Dokumente auch den Hinweis, auf welchem Weg eine eventuelle Abgabe an die Fachlehrkräfte erfolgen soll, sofern dies noch nicht mit der Klasse bzw. dem Kurs abgesprochen ist.

Für die Klassen 5 und 6 ist die Nutzung dieses Aufgabenportals für die Lehrkräfte verpflichtend. Sie als Eltern können also dort auf einen Blick feststellen, was Ihre Kinder in welchem Fach zu tun haben.
Für alle anderen Jahrgangsstufen können seitens der Lehrkräfte auch andere Wege der Aufgabenstellung und Rückmeldung genutzt werden, z.B. schul.cloud-Gruppen. Sie erhalten aber im Aufgabenportal zumindest die Information darüber, welche Wege zwischen Lehrkräften und Lerngruppen genutzt werden sollen.
Alle Oberstufenschüler sind verpflichtet, sicherzustellen, dass sie die Aufgaben der Kurslehrkräfte erhalten. Dazu müssen sie Kontakt mit den Lehrkräften aufnehmen, um in entsprechende Kursgruppen aufgenommen werden zu können. Die E-Mail-Adressen aller Lehrkräfte sind dem internen Bereich unserer Homepage zu entnehmen.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der:

Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aufgaben und Materialien